Dari Pangkat ke Pengabdian: Dirkumad Pimpin Laporan Korps Jajaran Personel Hukum TNI AD
Jakarta, ditkumad.mil.id - Rabu (01/04/2026) Direktur Hukum TNI Angkatan Darat Brigjen TNI A. Agung Widi W., S.H., M.H. memimpin kegiatan Laporan Korps Kenaikan Pangkat jajaran personel Direktorat Hukum TNI Angkatan Darat yang meliputi Ditkumad, Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), dan Pusat Pendidikan Hukum (Pusdikkum), bertempat di Aula Lt. 5 Direktorat Hukum TNI AD.
Kegiatan Laporan Korps ini merupakan bagian dari tradisi satuan yang sarat makna sebagai bentuk penghormatan atas pencapaian kenaikan pangkat, sekaligus momentum untuk meningkatkan semangat pengabdian, profesionalisme, serta integritas sebagai prajurit hukum TNI AD.
Dalam arahannya, Direktur Hukum TNI AD menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah sekadar penghargaan, melainkan amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan kinerja, loyalitas, dan dedikasi yang lebih tinggi. Setiap prajurit hukum dituntut untuk terus meningkatkan kapasitas diri serta menjaga marwah institusi melalui penegakan hukum yang berkeadilan dan berintegritas.
Lebih lanjut, beliau juga mengingatkan agar seluruh personel senantiasa menjaga soliditas, disiplin, serta profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas, seiring dengan dinamika tantangan tugas yang semakin kompleks ke depan.
Pada kesempatan tersebut, Direktur Hukum Angkatan Darat beserta Keluarga Besar Direktorat Hukum Angkatan Darat juga menyampaikan ucapan selamat purna tugas kepada:
1. Kolonel Chk (K) Nany Tulak, S.H., M.H.
2. Letkol Chk Bahwani, S.H.
Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya disampaikan atas pengabdian dan dedikasi yang telah diberikan selama berdinas. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan, dan kesuksesan dalam melanjutkan pengabdian di tengah masyarakat.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa kebanggaan, diikuti oleh seluruh personel yang naik pangkat serta jajaran pejabat dan anggota di lingkungan Direktorat Hukum TNI AD.
(Pen Ditkumad)
#Ditkumad
#HukumTNIAD
#Profesional
#Berintegritas
#tniad